sábado, 12 de setembro de 2009

VASCO VENCE MAIS UMA E REASUME A LIDERANÇA

VÍDEO: Vasco derrota o Paraná em São Januário e reassume a liderança

* (Atualizada com vídeo)

O Vasco é, novamente, o líder da Série B do Campeonato Brasileiro. Nesta sexta-feira, o time carioca bateu, em São Januário, o Paraná Clube por 2 a 1.

CLIQUE NO PLAYER DE VÍDEO E VEJA OS GOLS DO JOGO

Com o resultado, a equipe comandada por Dorival Júnior reassumiu a liderança da competição com 46 pontos ganhos, três a mais do que o Guarani, de Campinas. Já o Paraná segue em 13º, com 28 pontos, e ainda pode cair na tabela depois dos jogos deste sábado.

A partida foi marcada por muitos lances violentos e o Vasco, que atuou desfalcado de Carlos Alberto, recebeu seis cartões amarelos. Já o Paraná, que recebeu cinco cartões e foi dirigido por um técnico interino, entrou para se defender.

Na próxima rodada, o Vasco vai enfrentar o São Caetano, no Anacleto Campanella. Já o Paraná recebe o Juventude, no Durival de Brito.

O jogo

O Vasco começou pressionando, principalmente com as investidas dos laterais Paulo Sérgio e Ramon, mas foi o Paraná que chegou ao ataque pela primeira vez com perigo, logo aos cinco minutos, em cobrança de falta de Márcio Goiano, que fez o goleiro Fernando Prass se atrapalhar ao sair para fazer a defesa.

Aos oito minutos, a torcida vascaína voltou a se assustar. Em cobrança de falta de Davi, que levou muito perigo a Fernando Prass. O time carioca encontrava dificuldades para ajustar suas linhas porque errava muitos passes, minando a criação ofensiva.

Só aos 12 minutos é que o Vasco conseguiu criar uma real chance de gol, quando Robinho penetrou em velocidade pela direita e cruzou. Elton desviou de letra e a bola passou perto da trave de Zé Carlos. O mesmo Elton voltou a incomodar a defesa aos 14, com um chute forte que foi bem defendido pelo goleiro da equipe paranaense.

Embora jogasse de forma cautelosa, o time visitante chegava com mais objetividade à área vascaína, enquanto a equipe comandada por Dorival Júnior mostrava sentir a falta de Carlos Alberto na organização de jogo e tinha dificuldade para iludir a marcação da equipe paranaense.

Aos 23 minutos, Rafinha foi lançado na área, enganou a zaga vascaína e bateu para boa defesa do goleiro Fernando Prass. O goleiro do Vasco voltou a aparecer bem aos 27 minutos para desviar um chute bem colocado de Marcelo Toscano.

Depois dos 30 minutos, a partida ficou truncada, com muitos erros de passes e lances ríspidos, que obrigaram o árbitro a exibir o cartão amarelo para vários jogadores das duas equipes. E as emoções só apareceram no final da primeira etapa.

Aos 46 minutos, Márcio Goiano cobrou falta e acertou a trave da equipe carioca. No minuto seguinte, Ramon foi derrubado na área por Marcelo Toscano. Pênalti que Elton cobrou no canto direito para marcar o primeiro gol do Vasco.

O Paraná voltou mais agressivo para o segundo tempo e, logo aos dois minutos, Márcio Goiano quase marcou em cobrança de falta que assustou Fernando Prass. O time visitante seguiu pressionando e acabou premiado com o gol de empate aos cinco minutos, com Wellington Silva, que arrancou pela intermediária e bateu cruzado para vencer Fernando Prass.

Depois de sofrer o gol de empate, o time de São Januário partiu para cima do Paraná e conseguiu ficar à frente aos 12 minutos, com Robinho, que recebeu excelente passe de Philippe Coutinho e deslocou o goleiro Zé Carlos.

O Paraná tentou se organizar novamente, mas a sua unica opção de ataque era o lateral-esquerdo Márcio Goiano. Como aconteceu aos 22 minutos, em outro chute perigoso. Minutos depois, Philippe Coutinho cometeu nova falta violenta e recebeu o segundo amarelo, sendo excluído de campo.

Com um jogador a menos, o Vasco adotou uma postura mais defensiva para segurar o resultado, enquanto o Paraná trocou jogadores defensivos por atacantes, mas os visitantes não conseguiram chegar ao empate.

Nos minutos finais, as duas equipes tiveram chances para mudar o placar. O Vasco, com Alan, e o Paraná, com Cléber, mas os goleiros Zé Carlos e Fernando Prass fizeram grandes defesas.

FICHA TÉCNICA:
VASCO 2 x 1 PARANÁ

Local: Estádio São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 11 de setembro de 2009, sexta-feira
Horário: 21 horas (de Brasília)
Árbitro: Jailson Freitas (BA)
Assistentes: Luiz Silva Teixeira (BA) e Adson Leal (BA)
Cartão Amarelo: Mateus, Elton, Philippe Coutinho, Nilton, Ramon, Amaral e Adriano (Vasco); Montoya, Davi, Adoniran, Marcelo Toscano e Dedimar (Paraná)
Cartão Vermelho: Philippe Coutinho (Vasco)
Gols: VASCO: Elton, aos 48 minutos do primeiro tempo, e Robinho, aos 12 minutos do segundo tempo; PARANÁ: Welington Silva, aos cinco minutos do segundo tempo

VASCO: Fernando Prass, Paulo Sérgio, Vilson, Gian e Ramon; Mateus (Amaral), Nílton, Allan e Philippe Coutinho; Robinho (Adriano) e Elton (Fernando)
Técnico: Dorival Júnior

PARANÁ: Zé Carlos, Dedimar, Freire e Montoya; Marcelo Toscano, Adoniram (Wando), Luiz Henrique, Davi (Cléber) e Márcio Goiano (Fabinho); Wellington Silva e Rafinha