73 98852 0366 ou 991943885

quinta-feira, 3 de junho de 2010

Campeonato Brasileiro 2010

Nelson Almeida/UOL

No reencontro com seu ex-time, Love fez o gol do Fla na vitória sobre o Palmeiras

02/06/2010 - 23h47

Love marca no fim e dá vitória ao Flamengo no reencontro com o Palmeiras

Rodrigo Farah
Em São Paulo

O reencontro de Vagner Love com o Palmeiras não poderia ter sido melhor para o atacante. Com um belo gol aos 42min do segundo tempo, o camisa 9 garantiu o triunfo do Flamengo por 1 a 0 sobre seu ex-clube nesta quarta-feira de maneira emocionante. Com isso, assegurou a reação rubro-negra no Campeonato Brasileiro e calou as vaias da torcida alviverde no Pacaembu.

“Agradeço muito ao Palmeiras por tudo o que fez por mim, me deu oportunidade de jogar. Sou grato, mas hoje honro o Flamengo. A torcida do Palmeiras estava aí, mas fiz minha parte e ajudei o meu time”, comemorou Love depois de ser vaiado ao longo de toda a partida.

O triunfo deixou o Flamengo com nove pontos, agora na quarta colocação do Nacional. O Palmeiras, por outro lado, chegou à terceira rodada consecutiva sem vitórias, ainda com oito pontos, em décimo lugar.

PRINCIPAIS LANCES

PRIMEIRO TEMPO
12min - Edinho dá lindo passe para Cleiton Xavier em posição duvidosa dentro da área. O meia fica sozinho para marcar, mas pega mal na bola e manda por cima do gol de Bruno
29min - Márcio Araújo levanta na área para a Ewerthon. O atacante chuta de voleio, mas vê Bruno fazer grande defesa no canto e evitar o gol
43min - Márcio Araújo aparece no meio da zaga flamenguista e aproveita cruzamento de Eduardo. O volante, no entanto, cabeceia para fora
SEGUNDO TEMPO
6min - Vagner Love rola para Petkovic na entrada da área. O sérvio chuta rasteiro, mas Marcos faz a defesa. Em seguida, a zaga alviverde aparece e afasta o rebote
26min - Welinton cobra falta da intermediária direto para o gol. A bola desvia no caminho e atrapalha Marcos, mas o goleiro consegue fazer a defesa
27min - Fernando cruza rasteiro da direita e Love completa para o gol. Porém, o árbitro anula o gol alegando impedimento do atacante na jogada
42min - GOOOLLL DO FLAMENGO!!! Vagner Love invade a área pela esquerda, passa pela marcação e bate no canto direito de Marcos. Ouça na Jovem Pan

“Estávamos bem no primeiro tempo e caímos no segundo. Mesmo assim, fomos superiores e eles fizeram o gol em uma jogada isolada. Foi um resultado injusto por tudo o que aconteceu”, lamentou o volante Edinho após o apito final.

No início da partida, o Palmeiras imprimiu um forte ritmo sobre o adversário liderado pelos meias Lincoln e Cleiton Xavier. Enquanto isso, o Flamengo ficou acuado, com dificuldades para avançar, se preocupando apenas em conter as saídas de bola alviverdes.

A partir dos 20min, o Flamengo começou a igualar as ações no jogo com mais homens no meio-campo. Ainda assim, o time da casa seguiu superior, com o dobro do número de passes segundo o Datafolha e com as melhores chances de gol. Mas nada disso foi suficiente para alterar o marcador até o intervalo.

“Não traduzimos nosso domínio em gols. Criamos as melhores oportunidades. Mesmo errando muitos passes, dominamos o primeiro tempo”, comentou o zagueiro Danilo. “É, o Palmeiras jogou melhor”, limitou-se a dizer Vagner Love enquanto era vaiado a caminho do vestiário.

O Flamengo voltou com postura renovada na etapa final. Apesar de ver o Palmeiras com domínio da posse de bola, a equipe carioca levou perigo nos contra-ataques e deixou a partida com uma cara nova. Mesmo assim, ambos os times abusaram dos erros nos passes – mais de 50 bolas perdidas até o meio do segundo tempo – o que travou o duelo.

No decorrer do duelo, o Flamengo passou a se impor sobre o Palmeiras com mais facilidade. Mas depois dos 30 minutos, ambos os ataques ficaram inoperantes, mesmo com algumas trocas de passes próximas ao gol. Até que aos 42min, Vagner Love decidiu e anotou belo gol para selar o triunfo rubro-negro.

Agora, as duas equipes voltam a atenção para a disputa da última rodada do Brasileiro antes da paralisação para a Copa do Mundo. No sábado, o Flamengo retorna ao Maracanã diante do Goiás. Já o Palmeiras enfrenta o Internacional no Beira Rio, um dia depois.

PALMEIRAS 0 X 1 FLAMENGO