Repleto de reservas, time inglês não deu trabalho

Kaká foi bem marcado pelos volantes ingleses

Kaká foi bem marcado pelos volantes ingleses (Crédito: Reuters)

LANCEPRESS!

Em um jogo tranquilo, a Seleção Brasileira venceu a Inglaterra, que entrou em campo com muitos reservas, por 1 a 0. Nilmar, em belo gol de cabeça, garantiu a vitória do Brasil no início do segundo tempo.

Foi uma boa oportunidade para o técnico Dunga testar alguns jogadores como Hulk e Carlos Eduardo. Os brasileiros se preparam para enfrentar a desconhecida seleção de Omã na terça-feira.

1º TEMPO

INGLATERRA TESTA O BRASIL

A Inglaterra começou o jogo tentando ameaçar em duas opotunidades antes dos cinco minutos iniciais. Na primeira, o atacante Bent recebeu lançamento em profundidade mas estava impedido. Na segunda tentativa, Wright-Phillips cruzou mas Rooney não alcançou a bola.

O Brasil logo impôs seu ritmo, tocando a bola, tentando encontrar espaços mas a defesa inglesa estava levando o jogo a sério e marcando os brasileiros com força.

LADO "PODRE" DA DEFESA INGLESA

Aos 10 minutos o zagueiro Lescott vacilou e deixou Nilmar ganhar uma bola que já estava dominada pelo inglês. O atacante do Villarreal(ESP) entrou na área sozinho mas decidiu cruzar ao invés de tentar o chute. A defesa conseguiu evitar que a bola chegasse em Luis Fabiano.

Kaká mostrou sua genialidade aos 12 minutos em uma jogada genial, onde o camisa 10 da Seleção se livrou de dois marcadores no meio-de-campo e seguiu até a área do goleiro Foster com sua tradicional arrancada. Na hora de passar a bola para Luis Fabiano, mais uma vez a defesa evitou a conclusão.

O lado direito da defesa inglesa era a única válvula de escape para o Brasil. Michel Bastos, com 22 minutos de jogo, recebeu passe certeiro de Kaká na ponta esquerda e chutou rasteiro. A bola passou muito perto do gol.

HORA DE SE MOVIMENTAR

O atacante Luis Fabiano foi muito bem marcado durante a primeira etapa. A marcação obrigou o Fabuloso a buscar jogo fora da área. Nilmar estava mais solto pelo lado esquerdo, tendo seu trabalho facilitado pelos inconstantes Lescott e Brown.

A partir dos 30 minutos a Inglaterra ameaçou pressionar. Rooney, que parecia estar se poupando, começou a se movimentar a pedido do técnico Fabio Capello e as jogadas de Milner, principal armador inglês, passaram a funcionar. Aos 36, o meia do Aston Villa pedalou na frente de Michel Bastos mas chutou por cima do gol.

2º TEMPO

GOL E SHOW DE ELANO

O Brasil definiu o jogo logo no início da segunda etapa. No primeiro minuto Elano fez lançamento preciso e Nilmar, de cabeça, encobriu o goleiro. 1 a 0.

Inspirado após o belo lançamento para o gol, Elano deu outra cara ao jogo durante o segundo tempo, perdeu o medo e chamou a responsabilidade para si, arriscando chutes e tentando lançamentos.

Aos oito minutos, Elano tentou o chute pela direita e quase surpreendeu o goleiro, que teve que se esticar para defender.

PÊNALTI E FALHAS

Brown, que costuma ser a terceira opção na lateral do Manchester United, quase entregou o jogo aos 10 minutos. O jogador tentou recuar para o goleiro Foster com o peito de maneira bizonha. Nilmar, que estava ligado, pegou a bola e o goleiro foi obrigado a fazer falta. Pênalti para o Brasil. No entanto, Luis Fabiano escorregou e a bola foi parar em marte.

MUDANÇAS

Elano foi substituído por Daniel Alves quando era o melhor jogador brasileiro em campo. Pouco tempo depois, Hulk entrou no lugar de Luis Fabiano, que sentiu em uma jogada dura com Lescott.

O capitão Lúcio quase foi premiado com um golaço de fora da área aos 32. Para desespero do zagueiro, a bola bateu na trave.

Dunga seguiu realizando mudanças na equipe. Aos 35 entraram Júlio Baptista e Carlos Eduardo.

VELOCIDADE CONTRA PRECISÃO

Daniel Alves deu nova movimentação ao meio-de-campo brasileiro. Elano pouco apareceu durante a etapa inicial, apesar de ter sido decisivo no começo do segundo tempo.

Com os dois times cansados, a partida se arrastou sem grandes riscos até o apito final, apesar de o árbitro ter dado quatro minutos de acréscimo.