Ligue para anunciar em nosso blog

73 98852 0366 ou 991943885

quinta-feira, 28 de maio de 2009

Elenco do Barcelona celebra o terceiro título da temporada, o da Liga dos Campeões

27/05/2009 - 17h39

Eto'o e Messi decidem, e Barça destrona Manchester na Liga dos Campeões

Do UOL Esporte
Em São Paulo
No duelo dos superataques de Barcelona e Manchester United, só um jogou. E se Rooney e Cristiano Ronaldo pouco fizeram nesta quarta-feira, Messi e Eto'o mostraram todo seu repertório e marcaram os dois gols da vitória por 2 a 0 do time espanhol sobre os ingleses, em Roma, dando o terceiro título da Liga do Campeões ao clube catalão.

PRINCIPAIS LANCES
PRIMEIRO TEMPO
2min - Cristiano Ronaldo bate falta de longe, Valdés faz defesa parcial e Park, desequilibrado, acaba desperdiçando e chutando por cima do gol.
8min - Cristiano Ronaldo recebe na esquerda e, já dentro da grande área, mata no peito, pega de primeira e chuta com perigo à esquerda de Valdés.
10min - GOOOOL DO BARCELONA Eto'o recebe na direita, invade a grande área, dribla Vidic com categoria, bate de bico e abre o placar para o Barcelona.
19min - Messi recebe na direita, tira a marcação e bate forte. A bola sobe, assusta o goleiro Van der Sar, mas passa por cima da meta inglesa.
26min - Xavi bate falta da esquerda com categoria, a bola passa bem perto da trave direita, Van der Sar só acompanha e a bola sai para a linha de fundo.
44min - Messi recebe na esquerda, deixa três marcadores do Manchester para trás e cruza rasteiro. Van der Sar tenta a defesa, se atrapalha e a zaga inglesa afasta o perigo.
SEGUNDO TEMPO
3min - Henry recebe na esquerda, deixa o zagueiro Ferdinand no chão, bate rasteiro, mas vê Van der Sar salvar o Manchester United.
8min - Iniesta sofre falta na entrada da área, Xavi bate com muita categoria, mas a bola explode na trave esquerda de Van der Sar.
20min - Henry, mais uma vez, recebe na esquerda, tira a marcação, mas bate fraco para fácil defesa de Van der Sar.
25min - GOOOOL DO BARCELONA Xavi fica com sobra na direita, levanta bola na medida e Messi, sozinho na área, cabeceia no canto esquerdo de Van der Sar para aumentar o placar.
39min - Puyol recebe livre na direita, sai na cara do gol e tenta o toquinho por cima do goleiro Van der Sar, que salva o Manchester United de levar o terceiro gol.
VEJA FOTOS DA FINAL DA LIGA
CONFIRA A ARTILHARIA DA LIGA
LEIA TUDO SOBRE A LIGA
MESSI É O MELHOR DO MUNDO?
Com a conquista do torneio mais importante da Europa, o time espanhol celebra também a tríplice coroa no ano. Além da Liga dos Campeões, o time do técnico Pepe Guardiola já havia levantado também as taças da Copa do Rei e do Campeonato Espanhol. É a primeira vez na história da equipe catalã que o clube ganha os três torneios em uma só temporada.

O tricampeonato da Liga dos Campeões - o time já havia ganhado em 1991/1992 e 2005/2006 - coroa o atacante Eto'o, que já havia marcado na vitória por 2 a 1 sobre o Arsenal, há três anos. Além disso, viu Guardiola se tornar o sexto homem a ser campeão da Liga como jogador, na temporada 1991/1992, e agora também como técnico.

É a terceira conquista em seis finais disputadas pelo Barcelona na história da Liga. Mais do que isso, representa uma vingança tardia do time espanhol. Na temporada 2007-2008, o Manchester United eliminou a equipe de Messi nas semifinais. Na final, bateria o Chelsea para ser campeão pela terceira vez da Liga.

Além disso, o Barcelona quebra uma longa invencibilidade da equipe inglesa. A última derrota do Manchester na Liga havia acontecido na temporada 2006/2007, quando foi derrotado pelo Milan, de Kaká. Foram 25 partidas sem conhecer o amargo sabor de um revés, com 15 vitórias e dez empates.

O jogo
Envoltos uma atmosfera que teve apresentações especiais, pirotecnia e dançarinas, Barcelona, com o seu tradicional uniforme, e o Manchester United, vestindo camisas brancas, iniciaram a partida com propostas aparentemente diferentes. Cautelosa, a equipe espanhola viu o time inglês assustar Valdés duas vezes, com Park e Cristiano Ronaldo.

Com menos de dez minutos, o Barcelona parecia ainda buscar se acostumar com o clima da final. Mas era apenas impressão. Aos 10min, o camaronês Eto'o recebeu bola de Iniesta na direita, tirou o zagueiro Vidic como quis da jogada e, de bico, bateu para vencer o goleiro Van der Sar e abrir o placar em Roma.

O gol catalão esfriou o ânimo do Manchester e também de sua torcida. Com os fãs do Barcelona empurrando o time espanhol, Messi, Eto'o e companhia passaram a dominar o primeiro tempo. Os únicos lampejos de bom futebol inglês partiam de um isolado Cristiano Ronaldo no lado direito do ataque do Manchester.

Com Messi infernizando a zaga inglesa com seus dribles e chutes de longa distância, Van der Sar ainda teve que se cuidar nos perigosos cruzamentos e batidas de falta de Xavi. Nos últimos dez minutos da primeira etapa, o Manchester passou a contar com Rooney mais perto de Ronaldo na frente. Mas a mudança não alterou o domínio do Barcelona, que desceu para os vestiários com a vantagem de um gol.

Um duelo particular atraiu as atenções da final da Liga. De um lado, C. Ronaldo, o melhor jogador do mundo pela Fifa, buscava o segundo título seguido do torneio. Do outro, Messi, que para muitos é hoje o principal atleta em atividade. E o argentino do Barcelona comprovou estar num melhor momento. Foi decisivo --fez um dos gols da vitória-- e ofuscou a presença do meia do Manchester.
MESSI DESBANCA C. RONALDO
Na volta para o segundo tempo, Sir Alex Ferguson sacou o brasileiro Anderson e colocou o argentino Tevez em campo. Mas quem assustou logo aos 3min foi o Barcelona. Em belíssima jogada de Henry pela esquerda, o francês deixou o zagueiro Ferdinand no chão, bateu rasteiro e Van der Sar salvou o Manchester.

Com Piqué, Puyol e Touré segurando o confuso ataque inglês, Xavi, Iniesta e Messi comandavam o time espanhol na frente. E foi justamente em uma falta sobre o meia Iniesta que o Barcelona quase ampliou. Na entrada da área, Xavi bateu a infração de perna direita e acertou a trave esquerda do goleiro do Manchester.

Quando o time inglês esboçava reação, o Barcelona aumentou a vantagem. Em contra-ataque, Xavi ficou com a sobra da defesa do Manchester pela direita, cruzou na medida e achou o baixinho Messi sozinho na área, que saltou muito para cabecear no canto esquerdo de Van der Sar e fazer 2 a 0.

Sacramentada a vitória espanhola, o Manchester United pouco ameaçou o goleiro Valdés. Nervosos, ainda receberam cartão amarelo com Cristiano Ronaldo, Scholes e Vidic, todos por jogadas desleais. No final, o holandês Van der Sar ainda evitou um placar mais elástico na terceira conquista do Barcelona na Liga dos Campeões.

BARCELONA 2 x 0 MANCHESTER UNITED

Data: 27/05/2009 (Quarta-feira)
Local: estádio Olímpico, em Roma (Itália)
Árbitro: Massimo Busacca (SUI)
Assistentes: MAtthias Arnet (SUI) e Francesco Buragina (SUI)
Cartões amarelos: Pique (BAR), Cristiano Ronaldo (MAN), Scholes (MAN), Vidic (MAN)
Gols: Eto'o aos 10min do primeiro tempo e Messi aos 25min do segundo tempo.