domingo, 5 de julho de 2009

CAMPEONATO BRASILEIRO

Publicada em 5/7/2009 às 18:01

Com baile, Coritiba vence o São Paulo no Couto Pereira

Ao som de "Olé" e liderado por Marcelinho Paraíba, Coxa faz 2 a 0 no Tricolor e desafoga na tabela

Marcos Aurélio comemora primeiro gol do Coxa na vitória de 2 a 0

Marcos Aurélio comemora primeiro gol do Coxa na vitória de 2 a 0 (Crédito: Felipe Gabriel/LANCEPRESS!)

Caio Carrieri
Caio Carrieri EM SÃO PAULO
Entre em contato

Liderado por Marcelinho Paraíba, o Cortiba foi superior, venceu o São Paulo por 2 a 0 na tarde deste domingo no Couto Pereira, pela 9ª rodada do Brasileirão, e ampliou para nove o número de partidas sem vitória dos são-paulinos longe do Morumbi na temporada.

Com a primeira derrota de Ricardo Gomes no comando do Tricolor, o Coxa quebrou o tabu de não vencer o Sampa em casa desde 1998 - de lá para cá havia ocorrido quatro derrotas e um empate - e desafogou na tabela de classificação.

Ao contrário do clima frio que tomou conta da capital paranaense na tarde desta domingo, o que fez com que alguns atletas vestissem camisas com mangas compridas, o jogo começou quente, com divididas ríspidas. Com menos de dez minutos de bola rolando, o árbitro Leandro Pedro Vuaden já havida distribuído dois cartões amarelos, ambos para os alviverdes: Demerson e Douglas Silva.

Proveniente das categorias de base do Coxa e negociado com o Tricolor em maio, Marlos iniciou a partida bastante insinuante para cima dos ex-companheiros. Contudo, o meia, que foi vaiado pela torcida mandante a cada toque na bola, não arriscou nenhum chute a gol no primeiro tempo e deixou o posto de protagonista são-paulino para Jorge Wagner.

Escalado no meio de campo, o camisa sete obrigou Vanderlei a fazer duas boas defesas em lances semelhantes na primeira metade do duelo. Aos 15 minutos, invadiu a área pelo lado esquerdo e bateu cruzado, de canhota, e a bola raspou o pé do poste esquerdo. A onze minutos do intervalo, pelo mesmo lado do campo da jogada anterior, arriscou o chute e o goleiro encaixou. Enquanto isso, Washington não conseguiu construir uma lance que levasse perigo ao adversário, e Zé Luis subia ao ataque e expunha em demasia a defesa paulista.

E foi por ali que Marcos Aurélio fez um golaço, aos 19 minutos. O camisa 20 fintou o lateral-direito, driblou André Dias, que tentou desarme com carrinho, e fez o arremate para o fundo da rede. Golaço digno de nota 10 comemorado por Keirrison, que prestigiou seu ex-clube em Curitiba enquanto não sela negociação com o Barcelona (ESP). Antes do tento, Leandro Donizete havia obrigado Denis a se esticar em chute de fora da área.

Do lado do Coxa, Marcelinho Paraíba correu como poucos e jogou muito com os seus longevos 34 anos de idade, experiência que lhe rende a braçadeira de capitão da equipe.

Logo na volta para a segunda etapa, no primeiro minuto, o argentino Ariel jogou uma ducha de água fria no São Paulo. O atacante recebeu dentro da área, ganhou disputa de bola com André e bateu com categoria no canto esquerdo de Denis segundo do Coxa na partida.

Com a vantagem ampliada, os torcedores entoaram o canto de "Olé", os visitantes entraram na pilha e André Dias, nervoso, foi expulso ao dar carrinho por trás em Marcos Aurélio. Com um jogador a mais, Cleiton e Renatinho tiveram oportunidade de ampliar para o Coritiba, mas falharam na hora da finalização.

Dagoberto, que substituiu o ineficiente Washington no segundo tempo, bem que tentou, mas não conseguiu marcar o tento de honra do São Paulo na partida.

FICHA TÉCNICA:

CORITIBA 2 X 0 SÃO PAULO

Estádio: Couto Pereira, Curitiba (PR)
Data/hora: 05/07/2009 - 16h (de Brasília)
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (Fifa- RS)
Auxiliares: Marcos Antonio Moreira Collodetti (ES) e Fabiano da Silva Ramires (ES)
Renda/público: R$ 342.985/ 21.074 pagantes
Cartões amarelos: Demerson, Douglas Silva, Marcos Aurélio, Marcelinho Paraíba (CTB); Borges, Dagoberto (SAO)
Cartões vermelhos: André Dias 11'/2ºT
Gols: Marcos Aurélio 19'/2ºT (1-0), Ariel 1'/2ºT (2-0)

CORITIBA: Vanderlei; Demerson, Jailton e Cleiton; Márcio Gabriel, Leandro Donizete, Pedro Ken, Marcelinho Paraíba e Douglas Silva (Rodrigo Crasso 31'/2ºT); Marcos Aurélio (Renatinho 18'/2ºT) e Ariel (Bruno Batata 33'/2ºT). Técnico: René Simões.

SÃO PAULO: Denis, Zé Luis, André Dias, Miranda, Júnior César Eduardo Costa, Hernanes (Oscar 29'/2ºT), Jorge Wagner, Marlos (Renato Silva 12'/2ºT); Borges e Washington (Dagoberto/intervalo). Técnico: Ricardo Gomes.

Publicada em 5/7/2009 às 17:59

Grêmio goleia Furacão em ritmo de tango

Maxi López e Herrera marcaram os gols da vitória tricolor

Maxi López foi um dos destaqyes da vitória do Grêmio

Maxi López foi um dos destaqyes da vitória do Grêmio (Crédito: Ricardo Rímoli)

LANCEPRESS!

O Grêmio aproveitou a inspiração de seus argentinos e bateu o Atlético-PR por 4 a 1 no Olímpico, pela nona rodada do Brasileirão. O resultado amenizou a tristeza dos torcedores pela eliminação na Libertadores, na última quinta-feira. Maxi López e Herrera, duas vezes cada, fizeram os gols do time gaúcho. Rafael Moura descontou para o Furacão.

O Grêmio começou a partida de forma avassaladora. Aos cinco minutos Thiego fez bela inversão para Souza, que esperou a passagem de Fábio Santos. O lateral cruzou e Maxi López completou para abrir o placar. O Atético nem teve tempo de assimilar o golpe. Dois minutos depois a dobradinha se repetiu. Fábio cruzou da esquerda e o argentino apareceu para fazer o segundo, de cabeça.

A defesa do Furacão parecia atodoada e errava muitos passes na saída de bola. Em um desses erros, Tcheco ajeitou de cabeça para Herrera, que colocou entre as pernas do zagueiro e bateu rasteiro na saída de Vinícius. Com 11 minutos, Grêmio 3 a 0.

Com a larga vantagem, o Tricolor relaxou. E os paranaenses aproveitaram para diminuir a desvantagem. Márcio Azevedo fez boa jogada pela esquerda e rolou para trás. Paulo Baier tentou o chute e, na sobra, Rafael Moura não teve dificuldades para marcar. O Furacão se animou com o gol e foi para cima, mas até o fim do primeiro tempo não teve oportunidades claras de marcar.

A pressão atleticana permaneceu nos primeiros minutos da etapa final. Marcinho teve boa chance aos cinco minutos, mas seu chute parou no goleiro Victor. Aos 11 foi a vez de Márcio Azevedo, que driblou Túlio e bateu de fora da área, mas a bola subiu.

O Atlético voltou a assustar depois dos 20 minutos. Patrick, que acabara de entrar , perdeu grande chance ao tentar encobrir Victor. E Rafael Moura, aos 27, tentou de primeira após escanteio, mas a bola também saiu.

Depois de passar o segundo tempo inteiro vendo o rival jogar, o Grêmio quase marcou aos 36. Maxi López ficou de frente para o gol e bateu, mas a bola resvalou no travessão e saiu. Já aos 41, Tcheco furou tentativa de conclusão e a bola sobrou para Herrera, que bateu forte para coroar a goleada "argentina" no Olímpico.

GRÊMIO 4 X 1 ATLÉTICO-PR

Local: Olímpico, em Porto Alegre(RS)
Data-Hora: 05/07/2009 - 16h (de Brasília)
Árbitro: Rodrigo Nunes de Sá (RJ)
Auxiliares: Wagner de Almeida Santos (RJ) e Rodrigo Pereira Joia (RJ)

Gols: Maxi López, 5/1T (1-0), Maxi Lopez, 7/1T (2-0), Herrera, 11/1T (3-0) Rafael Moura, 22/1T (3-1) e Herrera, 41/2T (4-1)

Cartões Amarelos: Herrera, Maxi Lopez e Réver (GRE); Rafael Moura, Rafael Miranda e Manoel(APR)

GRÊMIO: Victor; Thiego, Leo, Réver e Fábio Santos (Joilson, 10/2T); Adilson (Mário Fernandes, 34/2T), Túlio, Tcheco e Souza (Maylson, 23/2T); Herrera e Maxi López.

Técnico: Paulo Autuori.

Atlético-PR: Vinícius; Manoel, Rhodolfo e Antônio Carlos; Zé Antônio (Wesley, intervalo), Chico (Patrick, 19/2T), Rafael Miranda, Paulo Baier e Marcio Azevedo; Marcinho e Rafael Moura.

Técnico: Waldemar Lemos.

Goiás vence o Cruzeiro no Serra Dourada

Felipe marca e Esmeraldino derrota Raposa: 1 a 0

Felipe foi decisivo na vitória do Goiás contra o Cruzeiro.

Felipe foi decisivo na vitória do Goiás contra o Cruzeiro. (Crédito: Carlos Costa)

LANCEPRESS!

No Serra Dourada, deu Goiás. O time verde venceu o Cruzeiro por 1 a 0, pela nona rodada do Brasileirão, e subiu na tabela, se aproximando do G4. A tônica no time azul foi o desinteresse, uma vez que a Raposa está com a cabeça totalmente voltada para a decisão da Libertadores da América, contra o Estudiantes. Felipe decidiu a partida para os donos da casa e, de quebra, assumiu a artilharia isolada do Brasileirão.

O Goiás começou arrasador. Aos 2 minutos de jogo, Bruno Meneghel recebeu passe de Felipe Menezes em profundidade, girou em cima do zagueiro e ficou cara a cara com o goleiro Andrey. O atacante bateu bem mas o camisa 1 do Cruzeiro fez grande defesa. O time da casa tocava a bola no campo adversário sem ser incomodado e chegava com frequência ao gol de Andrey.

A Raposa pouco foi à frente. O jogador mais lúcido do time, Thiago Ribeiro, pouco pegou na bola. Os passes longos - uma das insistências do time azul - também eram facilmente marcados pela sólida defesa verde.

Fabinho fez falta dura em Felipe, aos 20. O atacante bateu e abriu o placar para o Goiás, batendo no canto, sem chances para o goleiro. O time da casa seguiu sufocando a equipe Celeste, com bons avanços dos laterais Júlio César e Vítor. O Verdão esteve mais perto do segundo gol que o Cuzeiro de marcar pela primeira vez.

O segundo tempo foi morno. O Cruzeiro não parecia incomodado com a derrota - apesar de chegar um pouco mais do que nos primeiros 45 minutos. O Goiás, por outro lado, tocava a bola administrando o placar. O Esmeraldino ainda teve boas chegadas com Felipe e Bruno Meneghel, mas nada que desse trabalho ao goleiro do Cruzeiro. No fim das contas, no Serra Dourada, o Goiás venceu pela primeira vez em casa neste Brasileiro.

FICHA TÉCNICA

GOIÁS X CRUZEIRO
Local: Serra Dourada, Goiânia (GO)
Data e hora: Domingo, 16h (de Brasília)
Árbitro: Wilson Souza de Mendonça (PE)
Auxiliares: Luciano José Coelho Cruz (PE) e Ubirajara Ferraz Jota (PE)
Público e renda: Não divulgados.
Cartões amarelos: Ramalho, Amaral, Zé Carlos (GOI); Zé Carlos, Fabinho, Neguet (CRU)
Gol: Felipe (GOI), aos 20'/ºT

GOIÁS: Harlei; Rafael Toloi (Valmir Lucas, 30'/2ºT), Ernando e Leandro Euzébio; Vitor, Amaral, Ramalho, Felipe Menezes (Zé Carlos, 26'/2ºT) e Júlio César; Felipe e Bruno Meneghel (Jael, 37'/2ºT)
Técnico: Hélio dos Anjos

CRUZEIRO: Andrey, Jancarlos, Anderson, Neguet, Vinícius; Fabinho (Anderson Uchôa, 31'/2ºT), Elicarlos, Diego Renan e Bernardo; Zé Carlos (Dudu, INT.) e Thiago Ribeiro (Rômulo, 13'/2ºT)
Técnico: Adilson Batista

Publicada em 5/7/2009 às 18:00

Atlético-MG e Botafogo empatam em 1 a 1 no Mineirão

No duelo dos opostos, uma partida com pouca criatividade e bastante sonolenta

Galo e Glorioso ficaram em um empate sem graça no Mineirão

Galo e Glorioso ficaram em um empate sem graça no Mineirão (Crédito: Gil Leonardi)

LANCEPRESS!

Um empate sem graça marcou o encontro deste domingo entre o líder Atlético Mineiro e o lanterna Botafogo, no Mineirão, pela nona rodada do Campeonato Brasileiro. Com muito pouca criatividade, os dois times empataram em 1 a 1, com gols de Éder Luis para o Galo e Juninho para o Glorioso. Com o resultado, o time mineiro chega aos 18 pontos, enquanto os botafoguenses fizeram sete pontos, em nove jogos disputados.

Quem esperava um massacre do Atlético Mineiro desde o início da partida deve ter ficado surpreendido, pois o Botafogo começou o jogo tentando pressionar o Galo. Com um bom toque de bola, os cariocas envolviam o meio-de-campo atleticano, mas com Lucio Flavio apagado, não conseguiam criar jogadas de perigo. O time da casa tentava explorar o contra-ataque e a fraca defesa do Glorioso, que já estava começando a mostrar suas trapalhadas.

Aos 14 minutos, quando a posse de bola do Botafogo era de 56%, Carlos Alberto arrancou em velocidade pela direita e cruzou para a área. Éder Luis se antecipou ao zagueiro Emerson, e de cabeça, abriu o placar para o Atlético-MG. Perdendo, o Glorioso carioca só ameaçava o gol de Aranha em cobranças de falta de longa distância. E foi assim, aos 22 minutos, que os visitantes chegaram ao empate. Juninho cobrou uma falta com perfeição e acertou uma bomba no lado direito de Aranha, que nem se tivesse oito braços conseguiria alcançar a bola.

Após o empate, o Botafogo voltou a dominar e só não virou a partida ainda no primeiro tempo, porque Alessandro, após tabelar com Renato, invadiu a área e perdeu um gol feito, chutando a bola na rede pelo lado de fora.

A segunda etapa começou bem sem graça. Os torcedores do Galo não demoraram muito para começar a vaiar a atitude de seus jogadores, que estavam aceitando a marcação imposta pelo sistema defensivo do técnico Ney Franco. Para resolver o problema, Celso Roth sacou, ainda no intervalo, o meia Renan Oliveira e colocou Júlio César. O time melhorou e começou a incomodar o goleiro Castilho.

Porém, com os dois times sem criatividade, o jogo foi se arrastando até o final e terminou mesmo em um empate sem sabor. O próximo jogo do Atlético é o clássico contra o Cruzeiro, no Mineirão, enquanto o Botafogo vai até Santa Catarina enfrentar o Avaí.

ATLÉTICO-MG 1 X 1 BOTAFOGO

Estádio: Mineirão, Belo Horizonte (MG)
Data/hora: 5/7/2009 - 16h (de Brasília)
Árbitro: Salvio Spínola Fagundes (Fifa-SP)
Auxiliares: Marcio Luiz Augusto (Fifa-SP) e Nilton de Souza Monção (SP)
Cartões amarelos: Carlos Alberto e Alex Bruno (ATL), Renato, Emerson e Léo Silva (BOT)
Cartões vermelhos: -
GOLS: Éder Luis, 14'/1ºT (1-0); Juninho, 22'/1ºT (1-1)

ATLÉTICO MINEIRO: Aranha, Carlos Alberto, Welton Felipe, Alex Bruno e Júnior; Renan (Marcos Rocha, 16'/2ºT) , Jonilson, Márcio Araújo e Renan Oliveira (Júlio César, intervalo); Éder Luís (Alessandro, 24'/2ºT) e Diego Tardelli - Técnico: Celso Roth

BOTAFOGO: Castillo, Emerson, Juninho e Eduardo; Alessandro, Leandro Guerreiro, Thiaguinho (Léo Silva, 39'/2ºT, Renato (Tony, 14'/2ºT), Lucio Flavio e Batista; Jean Coral (Laio 25'/2ºT) - Técnico: Ney Franco

Fonte: MSN Esporte