quinta-feira, 23 de julho de 2009

PALMEIRAS

Publicada em 22/7/2009 às 23:56

De virada e no fim, Goiás bate o Palmeiras

Jorginho conhece sua primeira derrota no comando do Verdão, que estava há doze partidas invicto

(Crédito: Carlos Costa)

Caio Carrieri
Caio Carrieri SÃO PAULO
Entre em contato

Na penúltima partida de Jorginho à frente do Palmeiras, o Goiás saiu atrás do marcador, recuperou-se e mesmo sem contar com Felipe, artilheiro da equipe no Brasileirão com oito gols, conseguiu a vitória por 2 a 1 no Serra Dourada, pela 13ª rodada do campeonato.

Assim, o Alviverde paulista, estava invicto há doze jogos, conheceu o primeiro revés sob o comando de Jorginho, que acumula, agora, quatro vitórias, um empate e uma derrota. O interino ainda será o técnico do Verdão no clássico contra o Corinthians, no próximo domingo.

Com o resultado, o Palmeiras ainda fica com a vice-liderança, com 25 pontos, e o Goiás subiu para a sétima colocação, com 20.

Em uma primeira etapa cujo tom foi o equilíbrio e a forte marcação de ambos os lados, os esmeraldinos se sobressaíram pelo maior volume de jogo e maior incidência no ataque, enquanto os comandados de Jorginho, apesar de terem ficado atrás no quesito posse de bola, chegaram mais próximos de abrir o placar em um chute cruzado de Armero para a área de Harlei que Obina chegou atrasado na segunda trave, aos 25 minutos.

O ponto forte do Goiás foram as investidas de Julio Cesar, pela esquerda, e Vitor, pela direita. O setor defensivo palmeirense, desfalcado de Maurício Ramos e Pierre, suspensos pelo terceiro cartão amarelo e substituídos por Marcão e Sandro Silva, respectivamente, teve dificuldade de conter os avanços goianos. Marcos ficou cara a cara com os mandantes em duas oportunidades na etapa inicial - primeiro evitou conclusão de Felipe Menezes ao sair na risca da grande área e evitar a conclusão, e depois fechou bem o ângulo em conclusão de Ramalho.

Para o segundo tempo, Hélio dos Anjos perdeu o poder de fogo de sua equipe pela direita, já que Vitor sentiu lesão na coxa direita e cedeu vaga para o zagueiro Gomes, improvisado na lateral, o que fez com que os mandantes recuassem a marcação para o campo de defesa.

Apagado na partida, Diego Souza tratou de dar brilho no Serra Dourada aos 7 minutos. Em belo lance individual, fintou Ramalho com o pé direito e emendou de esquerda no ângulo de Harlei. Um golaço, o terceiro dele nos últimos três embates do Verdão paulista.

Como resposta, Léo Lima, estreante pelo Goiás que enfrentava o time do Palestra Itália pela primeira vez desde que deixou o clube no final do ano passado, recebeu cruzamento dentro da área e tocou na saída de Marcos. Antes que a bola cruzasse a linha fatal, Danilo afastou.

Com ritmo diminuído, o Palmeiras ofereceu espaço para o adversário. Julio Cesar invadiu a área e caiu após disputa com Wendel, em pênalti discutível assinalado pelo árbitro Evandro Rogério Roman. Léo Lima converteu com categoria no canto esquerdo de Marcos.

A seis minutos do fim, Cleiton Xavier deu lindo passe e deixou Daniel livre para marcar, mas o atacante finalizou em cima de Harlei, que fechou bem o ângulo. Aos 43 minutos, Bruno Meneghel invadiu a área, chutou e a bola desviou em Marcão antes de estufar a rede de Marcos.

No próximo domingo, o Palmeiras vai a Presidente Prudente fazer clássico com o Corinthians, e o Goiás viaja a Belo Horizonte para o duelo com o Atlético-MG.

FICHA TÉCNICA:
GOIÁS 2 X 1 PALMEIRAS

Estádio: Serra Dourada, Goiânia (GO)
Data/hora: 22/7/2009 - 21h50 (de Brasília)
Árbitro: Evandro Rogério Roman (Fifa-PR)
Auxiliares: Roberto Braatz (Fifa-PR) e Enio Ferreira de Carvalho (DF)
Renda/público: não disponíveis
Cartões amarelos: Léo Lima (GOI); Wendel, Sandro Silva, Edmílson e Jumar (PAL)
Cartões vermelhos: não houve
GOLS: Diego Souza 7'/2ºT (0-1); Léo Lima 30'/2ºT (1-1); Bruno Meneghel 43'/2ºT (2-1)

GOIÁS: Harlei, Ernando, Valmir Lucas, Leandro Euzébio; Vitor (Gomes 40'/1ºT), Amaral, Ramalho (Bruno Meneghel 23'/2ºT), Léo Lima, Felipe Menezes, Julio Cesar; Iarley. Técnico: Hélio dos Anjos.

PALMEIRAS: Marcos, Wendel, Danilo, Marcão, Armero; Sandro Silva (Jumar 14'/2ºT), Edmílson, Cleiton Xavier, Diego Souza, Willians (Daniel 34'/2ºT) e Obina. Técnico: Jorginho.

Fonte: msn Esporte